constantin-penderie-088_JOA_WEB_1920_PX

Vestiaire A

C’est une belle histoire qui lie Constantin à JOA. Pour leur rénovation, Constantin fait appel à nous pour créer un espace mezzanine dans son espace de vie avec son escalier d’accès. Soucieux de garder une certaine atmosphère dans son intérieur, Constantin a à disposition une niche dans son hall d’entrée, dans laquelle il souhaite aménager un vestiaire pour les manteaux et chaussures. Afin de garder une structure simple, JOA décide de s’affranchir des murs. Un haut bloc en acier crée l’espace de rangement pour les chaussures, en continuité, une grande porte cintrée recouverte de chêne ouvre sur le volume penderie tout en intégrant des petits plateaux où disposer gants, bonnets, écharpes. L’ensemble est parfaitement intégré à l’architecture et une fois encore la courbe découvre son grand potentiel en adoucissant les lignes et en ouvrant les perspectives.